唐哲钢琴俱乐部论坛

热搜: 活动 交友 discuz

怎样的学琴孩子能考上附中

wuxixi 发表于 2009-12-29 16:35:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的孩子今年上小学六年级,明年要不要去面试?我老是犹豫不决.去又怕可能性不大,花费比较大 不去又觉得可惜,我的孩子今年已经通过了中国音协十级,应该有这个资格去。
yueyuemei 发表于 2009-12-29 21:28:48 | 显示全部楼层
<p>可参考这篇题目都几乎一样的帖子~</p><p><a href="http://www.tangzhe.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=24&amp;ID=905&amp;page=1">http://www.tangzhe.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=24&amp;ID=905&amp;page=1</a></p>
 楼主| wuxixi 发表于 2009-12-30 14:29:16 | 显示全部楼层
我的孩子才学琴四年就过十级,能不能算有潜质?同样的水平,有的人费了九牛二虎的力气才达到,有的人很轻松就能达到.应该是很轻松的人更有潜力.象运动员和舞蹈学院选苗子,身材和身体素质比水平更重要.
g小调 发表于 2009-12-30 14:58:39 | 显示全部楼层
<p>附中考试不仅要看考生现在能弹什么,而是要看考生将来能弹什么,或者说能做什么。[em09]</p>
yueyuemei 发表于 2009-12-30 17:42:42 | 显示全部楼层
<p>考级说明不了问题啊,全国一年不知多少孩子过十级,但能考上附中的凤毛麟角。</p><p>如果稳妥一点,不妨找个专业老师先鉴定一下。</p>
 楼主| wuxixi 发表于 2009-12-31 11:23:47 | 显示全部楼层
人生永远充满悬念.机会永远给有准备的人.屡战屡败,屡败屡战.
lupu 发表于 2010-1-1 08:41:37 | 显示全部楼层
音乐是一样能使每个人都有进步的东西,所以好好学习,终有收获!
mandy 发表于 2010-1-1 14:01:32 | 显示全部楼层
<p>有人问J.M.G.Le Clezio:“文学的功用是什么?”</p><p>J.M.G.Le Clezio说:“梦的功用是什么?我不知道文学有什么功用,也许就象梦一样。”</p><p>我想音乐也一样,不可以用具体的计量单位来计量,只能用每个人的内心去感受。</p><p></p><p></p>
头像被屏蔽
artart 发表于 2010-1-7 21:39:47 | 显示全部楼层
 楼主| wuxixi 发表于 2010-2-4 06:39:46 | 显示全部楼层
<p>我看了今年刚出来的附中招生简章,发现比中央音乐学院附中难.</p>